Командный шутер Day of Defeat: Sourse

Day of Defeat: Sourse

Day of Defeat: Sourse представляет собой очередной командный шутер про вторую мировую войну. Сделан он, как наверное уже становится понятно по названию, на движке Sourse. В данной игре помимо выбора двух сторон конфликта, вам придется примерить на себя знакомую форму одного из многочисленных бойцов: гранатометчик, пулеметчик, снайпер и т.д., а после чего отважно ринуться бой, крепко сжимая полученное оружие.

Как таковая, игра не отличается чем-то особенно инновационным. Напротив, создается впечатление, что некоторые тонкости Day of Defeat то ли не слишком правильно реализованы на движке Sourse, то ли вообще никаким образом не могут быть нормально сделаны из-за каких-то технических тонкостей. Например, прицеливание из определенных винтовок чрезвычайно громоздкое и неудобное. И это лишь малая, самая заметная часть неприятных элементов, которые встретят пользователя. Так что если вы пришли в Day of Defeat: Sourse, скажем, из Battlefield-а, или другого ныне популярного шутера, к тамошнему управлению вам придется привыкать.

Несмотря на все незначительные минусы и малозаметные недоработки, игра обладает очень красивой и сочной графикой – картинка довольно насыщена и блещет особой яркостью и своеобразной красотой. Создается впечатление, будто из движка в графическом плане выжали все, что можно. Оружие выглядит реалистично, солдаты обеих сторон также смотрятся весьма величественно и достоверно.

Отдельно хочется отметить игровое сообщество: тут оно чрезвычайно адекватное и взрослое. Практически во всех боях у игроков присутствуют микрофоны, с помощью которых люди координируют свои действия для достижения совместной победы. Стоит признать, что это довольно удивительно, ведь игра хоть и более глубокая, чем Counter Strike, но по сути является своеобразным бессмысленным мясом. Но, так или иначе, режимов в ней огромное множество. Есть несколько даже вовсе извращенных, их можно даже смело назвать новыми в жанре сетевых шутеров, и благодаря ним игра претендует даже на некую оригинальность среди себе подобных.