Path of Exile – попытка вернуть классический Diablo

Path of Exile

После выхода Diablo 3 в интернете то и дело начали периодический появляться новости о разработке или открытых тестах новых всевозможных похожих на нее играх. То корейцы подсуетятся, выпуская чуть ли не явный клон, то еще кто-то решил смастерить свою RPG с привычными сферами HP и MP по краям экрана и добычей оружия и экипировки. Конечно, можно понять, что детище Blizzard довольно популярно, но, ведь стоит согласиться, что оно не оправдало ожидания большинства игроков и оставила многих довольно разочарованными – а разочарованный и вдоволь нафармивший в одной гриндилке игрок вряд ли пойдет искать альтернативу, где цель - вновь бесконечно кромсать и рубить демонов и скелетов. Со временем, подобное однообразие надоест даже самому упорному фармеру золота.

Одна из последних игр, упоминания о которой можно довольно часто встретить - Path of Exile. По своей стилистике и виду напоминает Diablo 2, но позиционирует себя как нечто большее, чем привычная RPG с целью нафармить самых лучших предметов. В данном продукте большой виден так же большой уклон в сторону MMO составляющей – если в сражении с врагами вы полностью предоставлены самому себе, то в городах по умолчанию можно встретить и других игроков, почитать объявления и даже найти себе спутников для дальнейших приключений. Не исключено даже то, что если бы в игре было бы больше возможностей, разработчиками было бы предусмотрено, что игроки захотят зайти в Паб Диккенс со скидкой от 50% и хорошо провести время.

Важно отметить, что в игре отсутствует такая вещь как деньги. Игроки и торговцы тут обмениваются при помощи специальных волшебных предметов называемых игроками «орами» (разнообразие их весьма и весьма большое). Помимо налаживания экономических отношений, данная валюта позволяет еще всяческий улучшать своего персонажа и экипировку – данная возможность не только позволяет увеличить ценность ресурса, но, еще и обеспечить его стабильный вывод из игры тем самым уменьшая шанс инфляции. Довольно необычное и оригинальное нововведение.