Простенькая аркада Gibbets 2. Обзор игры

Игра Gibbets 2

Кто не любит простенькие аркады, которые отвлекают от повседневной рутины? Но стрелять красными птичками по зеленым свинкам как-то по-детски. Перерезать веревочки с конфетками – это тоже слишком мило. А что на счет тех, кто сейчас на виселице, тех, кто обреченно дожидается своей незавидной участи? Некоторые скажут, что, наверное, они заслужили такой расправы, а те, кто все-таки захочет спасти их, просто обязаны обратить свое внимание на творение разработчиков из Not Doppler и поиграть в Gibbets 2. Эта игра попыталась занять место одной из самых циничных игр во всех рейтингах, но удалось ли ей это?

Разработчики решили особо голову не ломать, и геймплей в Gibbets 2 очень напоминает игровой процесс из той самой игры про красных злых птичек. Ведь тут тоже главное – это хорошенько прицелиться и попасть. Разумеется, нужно сделать кучу поправок на обстановку, погодные условия и рисовать кривые, которые помогут преодолеть препятствия. Возможно, самым большим разочарованием геймеров является то, что стреляем тут мы не висельниками, а острыми стрелами.

Начало каждого уровня совершенно одинаковое. На экране появляются человечки, болтающиеся на веревке, которая обвила их шеи. Все их надежды возложены на плечи игроков, ведь от их правильных и точных действий зависит их жизнь. Главное отличие от Angry Birds заключается в том, что здесь есть некое подобие таймера. Хотя таймером тут называется скорость, с которой несчастные смертники теряют пункты своего здоровья. Наша стрела попадает по веревке – висельник спасен, она же попадает ему в голову – каких-нибудь бонусов нам точно не дадут. При идеальном раскладе уровень пройден тогда, когда все висельники живы, и смерть от удушения их больше не подстерегает. После этого мы заслуженные звездочки. Все не так уж и оригинально и предсказуемо, как и лотереи в нашей стране. Узнать результат лотереи вы можете на специализированном онлайн-сервисе.

Однако выяснить, сколько всего уровней в игре смогут лишь самые хладнокровные люди. Конечно, нельзя не ценить чувство юмора разработчиков, ведь почти всегда именно с его помощью рождаются самые лучшие идеи. Но наблюдать за перекошенными измученными лицами висельников – это уже перегиб. Да и геймплей этой игры в наше время могут оценить лишь любители данного жанра. Проникнуться игрой особо не получается.

Повешенные! Они повсюду. Стреляйте, стреляйте скорее, спасите этих обреченных виртуальных человечков, хотя довольно трудно проникнуться гениальностью задумки Gibbets 2.